Пять главных новостей недели

мая 22, 2020

Госдума разрешила малому и среднему бизнесу разрывать аренду без штрафа

Госдума во втором чтении приняла законопроект о неотложных мерах поддержки экономики, который позволяет без штрафов разрывать договоры аренды недвижимости. Это право получат малые и средние предприятия, пострадавшие от COVID-19. Право одностороннего расторжения договора арендаторы получат в том случае, если арендодатель ранее отказал им в скидке.

Подробнее на РБК

«Сбербанк», «Азбука Вкуса» и Visa открыли магазин без касс и продавцов

Чтобы воспользоваться новым сервисом, покупателю необходимо скачать мобильное приложение Take&Go от «Сбербанка» и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту для оплаты покупок и e-mail, на который будут приходить чеки. 

Для совершения покупок в таком магазине достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения от «Сбербанка», взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически. 

Подробнее на Retail.ru

Треть посетителей ТЦ намерена отказаться от походов в них после карантина

Так, передает Finmarket со ссылкой на текст документа, 33% респондентов говорят, что будут меньше ходить в торговые центры и отдельные магазины после завершения карантина. При этом посетить магазины одежды и торговые центры собираются по 36% респондентов.

В период карантина значимость онлайн-канала выросла, и в будущем можно ожидать, что частота онлайн-покупок увеличится: четверть россиян (27%) говорят, что «наверно либо точно» будут чаще заказывать товары с доставкой на дом после завершения карантина. Но все же, как показывают исследования GfK, онлайн по-прежнему не воспринимается как основное место покупки во многих категориях, в первую очередь, одежды и обуви.

Подробнее на Fashion Network

PepsiCo запустила собственные интернет-магазины

Гигант FMCG-продуктов PepsiCo активно развивает интернет-продажи. Люди, находясь дома из-за ограничений, связанных с коронавирусом, стали больше перекусывать. Поэтому производитель товаров повседневного спроса запустил PantryShop.com и Snacks.com, чтобы американские потребители могли заказать продукты питания и получить их доставку домой бесплатно в течение двух дней. Заказы также могут быть отправлены в качестве подарков друзьям и родственникам.

Подробнее на New Retail

Онлайн-продажа лекарств начнется в начале июня

Дистанционная продажа безрецептурных лекарств в России начнется в первых числах июня, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, сейчас утверждаются ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора. Также тестируется информационный ресурс, где будут подаваться заявления. 

Подробнее на Коммерсант.ру