«Спортмастер» покупает европейского конкурента

01.10.2019

Группа «Спортмастер» закрыла сделку по покупке 34 магазинов сети GO Sport Polska.

Группа «Спортмастер», крупнейший по объему выручки продавец спортивных товаров в России, закрыла сделку по покупке сети магазинов GO Sport Polska. Речь идет о польском подразделении Go Sport Group, в которое входит 34 розничных магазина общей площадью 37 000 квадратных метров.

Покупателем актива выступает головная компания российского ритейлера Sportmaster Operations, зарегистрированная в Сингапуре. На сегодняшний день под управлением компании также находятся магазины в Белоруссии, Украине, Казахстане и Китае. Всего в портфеле «Спортмастера» находится около 500 магазинов. Группа также развивает по франчайзингу магазины Columbia и Skechers. Оборот ритейлера в первом полугодии 2019 года оценивается в 51,5 млрд рублей.


После сделки Go Sport Polska продолжат работу под своим брендом в течение ограниченного времени, после чего будет проведен ребрендинг. В новом концепции «Спортмастера» в магазинах будут продаваться как коллекции международных брендов, так и продукция собственных торговых марок компании. По оценкам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, стоимость сделки могла составить более 40 млн евро.

Источник: Моллы.ру