РСТЦ сформировал письмо Президенту России Путину В.В. о государственной поддержке отрасли торговой недвижимости

Российский Совет Торговых Центров обратился в открытом письме к Президенту Российской Федерации от имени профессионального сообщества торговых центров России в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в сфере.

В последние дни в Российской Федерации принят ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса (к ним относятся арендаторы торговых центров), однако ничего не сделано для поддержки компаний, владеющих объектами торговой недвижимости. Такая ситуация через несколько дней приведёт к невозможности поддержания торговых центров в действующем состоянии и прекращению деятельности наиболее качественных предприятий торговли, общественного питания, сервиса, которые являются важнейшей составляющей экономики нашей страны. Потеряют работу до 4 миллионов граждан, занятых в сферах торговли и торговой недвижимости.

РСТЦ обратился в Правительство Российской Федерации с предложениями мер, которые позволят сохранить торговую инфраструктуру в функционирующем состоянии:

РСТЦ готов сформирать рабочую группу для выработки задач по спасению бизнеса. Данную инициативу поддержали более 100 ТЦ по всей России.

Список поддержантов и полная версия письма находится на сайте РСТЦ.