400 сетей в Израиле отказались открываться без компенсаций от властей

апр 29, 2020

В Израиле около 400 торговых сетей отказались вновь открываться после снятия карантина без получения компенсаций со стороны властей. В числе компаний, подписавших соглашение, называются международные бренды H&M, Lee Cooper, Timberland, а также местные ритейлеры и представители рынка общественного питания. 

Компании выступают с требованием по предоставлению мер поддержки, аналогичных тем, которые получили представители малого и среднего бизнеса в стране. Ритейлеры требуют компенсации 5% доходов при падении выручки на 25-50% и компенсации 10% при потере более половины оборота. 

Кроме того, подписавшие соглашение документ компании рассчитывают не выделение 10 000 шекелей (около 210 000 рублей) из расчета на каждого возвращенного работника, пишет Mignews.com. В числе других требований - банковские гарантии кредитов государства до 50 процентов, снятие ограничений на срок неоплачиваемого отпуска и отмена НДС при покупках за границей на сумму до 75 долларов. 

Ранее стало известно, что владельцы торговых сетей направили в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху письмо с просьбой о поддержке бизнеса следующего содержания: «Мы боимся того, что худшее - еще впереди, и мы еще глубже погрузимся в то болото, в котором увязли. Любой магазин, который откроется, не может рассчитывать на больше, чем 50% оборот по сравнению с тем, что был до кризиса». 

Источник: Моллы.ру