Магазины одежды и обуви объявили о начале грандиозных распродаж

апр 14, 2020

Во времена карантина и самоизоляции люди уделяют одежде и обуви намного меньше внимания, что не лучшим образом сказывается на бизнесе крупных и мелких продавцов данной категории товаров. Как следствие, многие из них вынуждены идти на самые разные шаги в надежде привлечь внимание покупателей. Самый распространённый и простой шаг – объявляются значительные скидки, достигающие порой внушительных 60%. При этом снижаются цены даже на вещи из самых новых коллекций. 

Уже объявили о распродажах марки Tom Tailor, O’stin, Finn Flare, Henderson, Ecco,  Kari и ряд других. Tom Tailor проводит  распродажу со скидками до 50% плюс скидка по промокоду 123GO.  Интернет-магазин Adidas объявил о программе "Вместе выгоднее" и скидке 33% на три и более вещей, плюс скидки по дисконтной карте Universe. В Decathlon так же действует специальная скидка на спортивные товары и доставка в течение 5 часов для большинства товаров.

В «М.Видео» объявили о скидке до 30% при покупке онлайн, плюс предлагают бесплатную бесконтактную доставку и безопасный самовывоз из магазинов. Многие магазины снизили минимальную ценовую планку для бесплатной доставки. Вводятся всевозможные дополнения, вроде примерки и опции бесконтактного взаимодействия с курьером. Навстречу мелкому бизнесу идут и крупные маркетплейсы, например, Farfetch предлагает смягчающие условия размещения на своих платформах.

Ранее «Сбербанк» опубликовал статистику, согласно которой продажи одежды и обуви упали сразу на 94%. Повлияют ли предпринимаемые ритейлерами шаги на эту цифру, покажет время. Пока в Сети появляются противоположные мнения, согласно которым всё либо вернётся на круги своя после окончания режима самоизоляции, либо сейчас происходит глобальная переоценка ценностей, пережить которую смогут далеко не все магазины.

Источник: Моллы.ру