Московские фудхоллы идут в Санкт-Петербург

27.09.2019

Интерес к выходу на рынок Санкт-Петербурга проявляют владельцы проектов «Депо» и StrEat.

Популярные московские гастрономические площадки готовятся к выходу на рынок Санкт-Петербурга. В частности, в 2020 году может состояться открытие первого в городе проекта под брендом «Депо», который принадлежит «Киевской площади» Нисанова и Илиева. 

По данным участников рынка, «Депо» также рассматривает площадку под открытие второго фудмолла в Москве площадью 12 000 кв.м. В Санкт-Петербурге, по мнению гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, можно рассчитывать на открытие фудхолла площадью не более 5000 кв.м. В первом «Депо» на Миусской улице площадью 11 000 кв.м располагается более 70 ресторанных концепций.

Одновременно к Санкт-Петербургу присматриваются владельцы гастрономического проекта StrEat, который объединяет 35 концепций на площади 2200 кв.м в районе метро «Автозаводская», пишет « Коммерсантъ». 

По экспертным оценкам, петербургский рынок может вместить до семи подобных площадок. На сегодняшний день функционируют Василеостровский рынок,  «Сити фуд» в составе ТРЦ «Сити Молл». В торговом центре «Галерея» запланировано открытие фудмаркета компании Zemskiy Group. Для сравнения, в Москве сегодня насчитывается уже около 30 гастроплощадок - формат остается одним из самых актуальных на рынке общественного питания. 

Источник: Моллы.ру