MAPIC Russia Дайджест №1

MAPIC Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями рынка торговой недвижимости и ритейла в России. Индустрия продолжает развиваться!

В выпуске: к чему следует готовиться ритейлерам, инициатива РСТЦ, назад в будущее ритейла, рекомендации от FORTGROUP и 3 лучших фильма для ритейла.

Рынок торговой недвижимости и ритейла не стоит на месте, даже в нерабочую неделю, поэтому чтобы и вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и развивать свой бизнес, MAPIC Russia подготовил первый дайджест.

В этом выпуске вы узнаете о том, что ждёт рынок недвижимости в целом и и к чему следует готовиться ритейлерам в условиях распространения вируса. Российский совет торговых центров обратился к Председателю Правительства Российской Федерации с целью получения содействия для организаций, работающих в индустрии «Торговой недвижимости». Андрей Колокольников, исполнительный директор Morgan Stanley, поделился взглядом на ритейл из 2009 года в рамках своего выступления на конференции по торговой недвижимости и ритейлу MAPIC Russia 2019. А управляющий партнёр FORTGROUP Максима Левченко делится своими рекомендациями, как адаптироваться к новым реалиям. В конце вас ждет подборта фильмов для ритейла!

Курс через ограниченный потребительский спрос и прибыль

К чему глобальным ритейлерам следует подготовиться? Как адаптироваться к стремительным изменениям в мире и оперативно реагировать на текущую ситуацию на рынке торговой недвижимости и ритейла? Постоянный участник выставки MAPIC Russia международный консультант JLL подготовил первоначальную оценку воздействия и последствий вспышки коронавируса глобально на рынок недвижимости, которая будет обновляться в соответствии с развитием ситуации.

Будет ли оказано содействие организациям, работающим в индустрии «Торговой недвижимости»?

Российский Совет Торговых Центров, объединяющий участников профессионального сообщества торговых центров России, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в индустрии из-за пандемии вируса COVID-19, обратился к Председателю Правительства Российской Федерации с целью получения содействия для нашей отрасли и указал на необходимость включения нашей отрасли в перечень отраслей, которым предполагается оказание государственной поддержки.

На сайте РСТЦ можно пройти голосование в знак согласия с запрошенными мерами содействия и заполнить анкету, которая поможет сделать требуемую оценку.

Ритейл - назад в будущее

Предлагаем вернуться в 2019 год, на сессию «Торговый центр через десять лет» в рамках конференции по торговой недвижимости и ритейлу MAPIC Russia.  В ходе своего выступления Андрей Колокольников, исполнительный директор Morgan Stanley, поделился взглядом на ритейл из 2009 года и обозначил основные факторы развития ритейла до 2019 года, преодолев на своем пути 2 кризиса.

Рекомендация дня от FORTGROUP

Максим Левченко, управляющий партнер FORTGROUP,  делится своим взглядом на сложившуюся непростую ситуацию в мире и на рынке торговой недвижимости и ритейла в частности, а также дает несколько рекомендаций "как остаться на плаву". 

 

Как научиться продавать: 3 лучших фильма для ритейла

Подержанные автомобили (Used Cars, 1980)

В ироничной комедии доводятся до абсурда многие известные клише о продавцах, жаждущих быстрой прибыли. Герои Земекиса частенько вводят в заблуждение своих клиентов, но при этом они умеют говорить, улыбаться и представлять товар лицом, как и подобает талантливому продажнику. Запоминается фраза, которую герой Рассела повторяет, как мантру, – «Верь мне», и это действительно неплохая основа в отношениях продавец — покупатель.

Продавец года (Salesman of the Year, 2009)

Главный герой этой индийской картины — простой и душевный парень Харприт. Он знает, что миром правят деньги и те, у кого они есть. Свой капитал парень хочет сколотить честным путем, потому после учебы устраивается на полугодичную стажировку в фирму, торгующую компьютерами. В коллективе хватких продавцов скромник сразу становится изгоем. Еще больше ситуация накаляется, когда новичок отказывается брать взятку и пишет жалобу — теперь его еще и расчетливый босс ненавидит.

"Американцы" Гленгарри Гленн Росс (Glengarry Glenn Ross, 1992)

«Американцы» — это фильм, в котором очень много говорят. Причем говорят преимущественно о продажах, не отвлекаясь на вещи менее существенные. Действие разворачивается в офисе торговцев землей. После похищения важной документации в и без того конкурентной среде обостряется напряжение и начинаются настоящие баталии продажников с разным уровнем опытности и разными методами работы.

 

Мы встретимся несмотря ни на что! Присоединяйтесь к главному событию мира торговой недвижимости и ритейла!

MAPIC Family