«Юлмарт» теряет ассортимент и закрывается в регионах

дек 27, 2019

Интернет-ритейлер «Юлмарт» оптимизирует бизнес с закрытием собственных представительств на региональных рынках.

На сегодняшний день у компании в портфеле остаются только несколько объектов в Москве и Санкт-Петербурге. По данным источников на рынке, компания также полностью сократила IT-отдел в петербургском офисе.  
Одновременно в интернет-магазине «Юлмарта» отмечаются проблемы с поставками товаров. Как сообщает « Коммерсантъ», в разделе «Смартфоны» на сайте представлено всего 40 моделей, из которых только 12 доступны для заказа. Для сравнения, в крупных интернет-магазинах их число приближается к 1000. 

В пресс-службе ритейлера отмечают, что закрываются длинные и высокозатратные логистические цепочки. Компания продолжает работать с собственной инфраструктурой в Центральной России, а также на северо-западе страны, но переходит на партнерские пункты выдачи в других регионах. 

Перемены в работе «Юлмарта» эксперты связывают с продолжающимся акционерным конфликтом. По оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, интернет-ритейлеру необходимо пополнить оборотный капитал, как минимум, на 3 млрд рублей. Ранее сообщалось, что участники рынка не исключают возможности приостановки работы интернет-магазина до конца 2019 года. В последнее время «Юлмарт» теряет выручку и наращивает убытки.

Источник: моллы.ру