«ВкусВилл» выходит в Европу с открытием магазина в Амстердаме

мар 05, 2020

Быстрорастущий российский продуктовый ритейлер «ВкусВилл» откроет свой первый зарубежный магазин в Нидерландах. Ритейлер также имеет планы по выходу на рынки Франции, Бельгии и Китая. В Нидерландах российская компания, которую западные журналисты транслируют как "TasteVill", уже разместила вакансии для поиска персонала.

В настоящее время зарегистрированная в стране VkusVill NL снимает общий офис совместно со стартапом Aimforthemoon в Амстердаме. Известно, что на зарубежных рынках ритейлер также будет ориентироваться на здоровые, свежие продукты без искусственных добавок, а также сфокусируется на максимально возможной долей локальных продуктов. 

Основатель компании Андрей Кривенко ранее заявлял, что экспансия в Европу, в том числе по Францию будет частью эксперимента, поскольку «старомодный розничный бизнес в действительности уже не адаптируется к текущим потребностям потребителей». В России «ВкусВилл» остается одним из самых быстрорастущих ритейлеров на рынке. С 2009 года сеть выросла до 1200 магазинов, а за прошедший год увеличила продажи на 60%. В планах компании стоит открытие магазинов более крупного формата с собственными кафе и винными отделами. 

Источник: Моллы.ру