«Ташир» построит торговый центр на Кутузовском проспекте в Москве

Общая площадь застройки ТПУ «Парк Победы» составит 237 000 квадратных метров.

В составе транспортно-пересадочного узла «Парк Победы» на западе Москвы будет построен четырехуровневый торгово-развлекательный центр, а также три башни, которые будут разделены на объекты жилой и коммерческой недвижимости различного профиля, пишет РБК. 

Девелопером проекта выступает группа «Ташир», один из крупнейших владельцев торговых центров на российском рынке. В настоящее время ведутся подготовительные работы перед началом строительства ТПУ. Предполагается, что полностью проект будет завершен в 2023 году. В портфеле компании также значатся проекты ТПУ «Пятницкое шоссе», «Селигерская» и «Тропарево». 

Общая площадь застройки ТПУ «Парк Победы» составит 237 000 квадратных метров. Он объединит две линии метрополитена с возможностью пересадки на городской транспорт, а также современный торговый центр и три башни высотой 35 этажей. В них будут расположены офисный центр площадью 95 000 кв.м, подземный паркинг на 2000 автомобилей и апартаменты площадью около 41 000 кв.м. 

На крышах зданий будет открыта общая эксплуатируемая терраса. Между объектами будет построена стеклянная пешеходная галерея. В рамках строительства ТПУ «Парк Победы» также будут осуществлены работы по улучшению транспортной инфраструктуры, в частности открыты выезды на северный дублер Кутузовского проспекта и улицу Барклая.

Источник: Malls.ru